中国时尚在线
首页 时装 美容 美体 生活 奢品 数码 明星 时尚 热点
业界资讯 美白护肤 潮流彩妆 秀发呵护 业界资讯 首页 > 美容 > 业界资讯 >

宝洁、欧莱雅前配方研发专家创立甄然,高口碑冲击市场

www.ss4.com.cn  时间:2019-01-08  来源: 中国时尚在线    发布评论
近年来,国人的消费习惯随着经济发展已发生了很大变化,其中体现在护肤品市场的表现之一是:对品牌决定品质优劣的观念变化。从前,消费者更倾向购买国际大品牌护肤品,认为价格越高产品越好。目前,消费者更加趋于理性,从关注品牌的单一维度逐渐转变为关注

  近年来,国人的消费习惯随着经济发展已发生了很大变化,其中体现在护肤品市场的表现之一是:对“品牌决定品质优劣”的观念变化。从前,消费者更倾向购买国际大品牌护肤品,认为价格越高产品越好。目前,消费者更加趋于理性,从关注品牌的单一维度逐渐转变为关注成分及品质,从对大品牌的“迷信”中抽身出来,因而众多本土护肤品牌应运而生,有自己独特卖点的小众护肤品也纷纷找到了自己的市场,获得快速发展。如成立不到半年的甄然已达到几十万瓶销量,且复购率高达85%。这款新生的玻尿酸产品,是如何在短短半年内实现了如此的销量和口碑?

宝洁、欧莱雅前配方研发专家创立甄然,高口碑冲击市场

  专业背景成就产品

宝洁、欧莱雅前配方研发专家创立甄然,高口碑冲击市场

  据了解,甄然品牌创始人Franck先后就职于美国宝洁公司、法国欧莱雅集团、华熙生物等公司,负责过多个知名品牌及多款畅销产品的配方研发。从整个行业来看,中国护肤品牌创业者中,真正拥有研发专业背景的创始人少之又少,这是与国外整体小众化妆品品牌最大的不同。据调查,国外小众化妆品创始人拥有专业研发背景比例占据80%,而我国却不足1%,我国创业者多为市场出身,拥有十余年研发背景的创始人屈指可数,Franck的出现也是甄然拥有如此成绩的基石,这是否也意味着中国化妆品市场未来会产生变革?专业力量是否会颠覆品牌效应?

  在中国,市场出身的创业者能为品牌初期推广带来较多资源,那么拥有专业研发背景的甄然品牌又是如何突围的呢?带着这样的好奇,我们采访了甄然创始人Franck了解到,甄然创立以来并没有做全渠道的推广,都是用户的口碑不断在发酵。在创立甄然品牌之前,Franck就开始了研究,因在生活中经常被身边的朋友求助护肤心得,尤其怀孕的朋友希望使用安全的护肤产品,既然是自己的专业领域,与其去市场筛选,不如亲自动手为朋友们研发一款安全又有效的产品。

  Franck起初在实验室开展“理想护肤品”的研究,经过半年的钻研,玻尿酸原液的早期产品就被Franck推荐给身边的朋友,结果收到了意想不到的反馈,越来越多的产品需求,让Franck萌生了自己创业的想法。既然有这么多人喜爱Franck研发的产品,那就真正用心的把它推向市场。

宝洁、欧莱雅前配方研发专家创立甄然,高口碑冲击市场

  于是,2017年他组建了自己的护肤研发团队,建立了独立实验室,整个团队的研发理念就是通过极简配方,以及有效成分的极致添加,回归产品的本质。Franck的初衷,就是为国人做一款良心的护肤品牌,告诉国人中国品牌完全可以比外国的品牌更好,更希望有一天我们也可以做出世界级的化妆品公司。

  85%高复购率背后的创新

  甄然在创立初期只有一款产品——甄然高保湿玻尿酸原液,但是在这片护肤品的红海市场中,甄然为何锁定高保湿,并且如何用一款产品俘获众多粉丝?据了解,甄然“小妖瓶”主要成分为15‰的高纯度玻尿酸,且创新复配4重透明质酸,主打补水保湿的功效。这也是广大用户最基本最核心的护肤需求,从专业角度来讲, 80%的肌肤问题源于水分的流失,只有解决了基础的补水问题,才能让皮肤恢复正常的的代谢水平,形成良性循环。

  为了追求极致的保湿效果和使用肤感,Franck在实验室花了6000多个小时,把不同分子量的透明质酸按照不同配比进行无数次的调试,最终调配出这款无论浓度还是使用肤感都堪称完美的玻尿酸产品,且在不同程度的过敏肤质人群中做过多次测试,测试结果均为零敏感,零副作用,零差评,适合任何肤质的用户。

宝洁、欧莱雅前配方研发专家创立甄然,高口碑冲击市场

  从产品成分可以看出,甄然“小妖瓶”的成分做到了真正的纯粹、安全。除此之外,Franck表示,产品包装使用全球顶级的德国Schott医药级西林瓶,这也正是产品昵称的来源,取自“小药瓶”的谐音,小妖瓶使用无菌工艺,不含任何防腐剂,保证产品真正有效的同时化繁为简。这样的搭配哪怕在成本上会有一些吃不消,但Franck还是选择了这条看起来并不好走的路,目的无非是遵从初心,只为给消费者带来更高品质的产品和极致的护肤体验。

  在推出第一款高保湿玻尿酸原液后,甄然这个品牌仅靠成分党的口口相传就迅速积累了众多忠实粉丝。这款补水神器在还未大力推广之时,已经收获了一大波自来水,之后更在小红书、微博Pinbox、微信公众号等平台获得了众多用户的青睐和诚意推荐。

  上市半年,甄然“小妖瓶”已达到了几十万瓶的销量,更实现了85%的复购率,成绩惊人。在产品推出之初就能有这样的成绩,在Franck团队意料之中,也在他们意料之外。Franck表示,在创立3个月的时候甄然就已经实现了盈亏平衡,因为他坚信,好产品自己会说话,“我们的天使轮投资几乎都投入到了产品研发和生产中,目前阶段还没有投入太多精力去做营销。回归产品,让利给用户,用户使用效果和体验好,才是我们最好的广告。”从用户角度出发真正专注于产品,我们也不难看出其获得不俗成绩的缘由。

宝洁、欧莱雅前配方研发专家创立甄然,高口碑冲击市场

  目前,甄然又陆续推出了玻尿酸面膜及喷雾两款产品,虽然甄然仍是一个小众护肤品牌,但产品的研发专业程度却不输大牌,相信Franck和他的团队以专业精神守护初心,未来一定能带来更多优质的产品,收获更广泛的市场。

猜你喜欢
  • 秦岚:我喜欢内心戏
    秦岚:我喜欢内心戏秦岚。辽宁省人,首艺推新人艺员培训基地艺员,1999年参加第六届...
  • 赖声川:纯真儒雅的话剧领袖
    赖声川:纯真儒雅的话剧领袖赖声川,NHK电视台所说的那个台湾剧场最灿烂的一颗星、《新闻周...
  • 奥莉维亚·帕勒莫:纽约头号名媛不易当
    奥莉维亚·帕勒莫:纽约头号名媛不易当生于显赫的家族、年轻貌美且接受过良好教育 似乎是大家对名媛最...
  • 毕格罗 拆掉《阿凡达》
    毕格罗 拆掉《阿凡达》导语:《拆弹部队》斩获最佳影片、最佳导演、最佳原创剧本等6项...
  • 各国公主美丽大比拼
    各国公主美丽大比拼很多女孩都做着公主梦,而现实生活中那些个美丽的公主们更是让大...
  • 徐静蕾北影开讲 承认自己老了
    徐静蕾北影开讲 承认自己老了见到徐静蕾是在乍暖还寒的初春下午,她执导的第四部作品《杜拉拉...
  •  
    编辑推荐 top
  • 秦岚:我喜欢内心戏

    秦岚:我喜欢内心戏

    秦岚。辽宁省人,首艺推新人艺员培训基地艺员,1999年参加第六届......

  • 赖声川:纯真儒雅的话剧领袖

    赖声川:纯真儒雅的话剧领袖

    赖声川,NHK电视台所说的那个台湾剧场最灿烂的一颗星、《新闻周......

  • 奥莉维亚·帕勒莫:纽约头号名媛不易当

    奥莉维亚·帕勒莫:纽约头号名媛不易当

    生于显赫的家族、年轻貌美且接受过良好教育 似乎是大家对名媛最......

  • 毕格罗 拆掉《阿凡达》

    毕格罗 拆掉《阿凡达》

    导语:《拆弹部队》斩获最佳影片、最佳导演、最佳原创剧本等6项......

  • 各国公主美丽大比拼

    各国公主美丽大比拼

    很多女孩都做着公主梦,而现实生活中那些个美丽的公主们更是让大......

  • 徐静蕾北影开讲 承认自己老了

    徐静蕾北影开讲 承认自己老了

    见到徐静蕾是在乍暖还寒的初春下午,她执导的第四部作品《杜拉拉......

  • 最新更新 top
  • 网站导航:网站首页| 时尚时装| 时尚美容| 时尚美体| 时尚情感| 时尚奢品| 时尚数码| 网站地图
  • 中国时尚在线
    欢迎广大网友来本网站投稿,网站内容来自于互联网或网友提供  编辑邮箱:[email protected]
    中国时尚在线 - 中国时尚在线是中国时尚圈知名时尚品牌媒体,涉猎世界著名时尚之都的先锋时尚资讯。
    Copyright @ 2010-2014 中国时尚在线  fashion online network all rights reserved.  
  • 官方微信
    新浪微博
    腾讯微博
    返回顶部