中国时尚在线
首页 时装 美容 美体 生活 奢品 数码 明星 时尚 热点
时尚行业 时装资讯 风格搭配 时尚行业 鞋包单品 首页 > 时装 > 时尚行业 >

天猫宣布投入百亿启动“双百计划”

www.ss4.com.cn  时间:2017-08-16  来源: 中国时尚在线    发布评论
如果说天猫双11是全球品牌和消费者狂欢互动的盛大节日,那么这场商业变革的发起者已经下决心要把峰值转变为新零售时代的常态。 8月15日,在北京举行的天猫新商业力量盛典上,天猫宣布将投入百亿元启动双百计划,每年帮助超过100个超级品牌打造属于自己的双11

如果说天猫双11是全球品牌和消费者狂欢互动的盛大节日,那么这场商业变革的发起者已经下决心要把峰值转变为新零售时代的常态。

8月15日,在北京举行的天猫新商业力量盛典上,天猫宣布将投入百亿元启动“双百计划”,每年帮助超过100个超级品牌打造属于“自己的双11”。

在天猫超级品牌日全面升级的背景下,一系列致力于重构品牌与消费者关系的战略将付诸实施,包括天猫与微博战略合作升级的“天V计划”、线上线下打通的“新零售秀场计划”、基于大数据和消费者洞察的“天猫新品创新计划”。

内容即消费、线上线下全渠道融合、大数据洞察驱动新制造……天猫与入驻其上的全球18万品牌之间的新零售共创正深刻地发生。

天猫宣布投入百亿启动“双百计划”

(图说:靖捷在天猫新商业力量盛典现场发言)

数据显示,过去两年共有172个全球大牌获邀参加天猫超级品牌日,其中32个品牌单日销量超越双11,80%品牌销量仅次于双11。抛开销量看声量,品牌本身的美誉度和传播指数均已成为当年的最高峰。

天猫宣布投入百亿启动“双百计划”

(图说:天猫超级品牌日为品牌打造自己的双11)

发布会当天,LVMH、苹果、宝洁、雀巢、耐克、三星、欧莱雅、雅诗兰黛等全球百大品牌齐聚。阿里巴巴集团副总裁靖捷表示,未来天猫将帮助品牌实现从新品研发孵化、产品上市爆发到品牌力打造的三体贯通,其背后是天猫从满足消费需求到定义未来消费的嬗变,是传统零售向新零售的跨越。天猫与全球品牌将通过共创共同开启新零售时代。

天猫超级品牌日要让品牌天天双11

LVMH、Burberry、玛莎拉蒂、三星、松下、耐克、欧莱雅、强生、宝洁……今年6月,全球54家领导品牌掌舵人曾齐聚天猫,与阿里巴巴集团CEO张勇开了一场关于“新零售”的闭门会。仅从其后品牌在天猫的表现看,短短两个月时间,天猫与品牌之间的新零售已经全面落地,开始引领消费潮流。

8月3日,在上海潮人新地标太古汇,一群年轻用户聚集在天猫联手苹果BEATS打造的POP-UP快闪店里,掏出天猫APP开扫布朗熊的神秘照片,通过一段AR互动,激萌的小熊开启嘻哈趴体。这些AR实景互动形象在一周内成为朋友圈的最新照片取材地。

BEATS也在超级品牌日当天通过天猫发布了一款LineFriends特别版耳机,首批8000件很快售罄,打破了单价2000元以上高端耳机在天猫历史单日销售最高纪录。

“天猫要帮助超级品牌获得更多的流量和声量,为品牌打造年度盛事。”天猫超级品牌日负责人段玲表示,超级品牌日已成为这些全球大牌在中国市场战略中不可或缺的“标配”。

过去一年,全球最大的奢侈品集团LVMH旗下高端化妆品牌娇兰、腕表品牌泰格豪雅、烈酒品牌酩悦轩尼诗等曾先后进驻天猫,它们中大部分都与超级品牌日有过合作,尝试商业创新。

酩悦轩尼诗入驻当天即推出迷你香槟,首次尝试为中国年轻用户定制研发,200ml的容量正好装满3杯,适合2-3位家庭用户休闲和轰趴。发布当天,消费者都对迷你的瓶身和专为畅饮设计的瓶盖赞不绝口,天猫联手品牌正不断引领年轻人群消费趋势。

酩悦轩尼诗帝亚吉欧中国区董事总经理FrédéricNoyere表示:“天猫上聚集了众多年轻和高端用户,正是充满消费活力能与品牌产生共鸣的人群。天猫庞大的消费者数据,也让我们能够更好地了解消费者行为和细分需求,更有针对性地提供独特产品和优质服务。”

天猫宣布投入百亿启动“双百计划”

(图说:LVMH旗下烈酒品牌酩悦轩尼诗宣布入驻天猫,推出200ml小瓶装专供天猫)

8月10日,国货品牌全棉时代上线天猫超级品牌日16小时,就突破1亿元销售额,成功晋级又一个“超品亿元俱乐部”成员。这一天全棉时代卖出的棉柔巾,连起来长度可达8万公里,几乎能够沿着赤道绕行两圈。

“天猫平台最大的价值在于每个品牌商都有自己运营阵地,通过自主运营实现爆发并且与消费者深度互动。”天猫营销平台总经理家洛指出,通过赋能商家,天猫超级品牌日已然成为“品牌和消费者自己的双11”。

启动“双百计划”超品日全面升级

在当天的盛典上,家洛公布了天猫超级品牌日的阶段性成绩——天猫超级品牌日启动两年以来,累计服务172个国内国际品牌,为品牌带来从销售、流量到声量上的全方位爆发式增长。

针对不同阶段、不同需求的品牌,天猫将推出包括“双百计划”、新零售秀场计划和天V计划等一站式服务,其中“双百计划”除了投入百亿之外,还将特别组建百人团队,投入到超级品牌日的品牌运营当中,通过专业的数据分析、营销策划、媒介投放等形式,为品牌打造量身定制的专属双11。全面升级以后,将有更多人力、物力、资金和技术重磅投入到这一品牌的年度盛事中,真正实现全面爆发、全网传播、全年增长、全渠道共赢。

“新零售秀场计划”即是全渠道共赢的代表。此前品牌在天猫多为线上爆发,未来新零售秀场将融合线上线下,苏宁、银泰、三江、百联、盒马等零售业态,都将为品牌提供全新的线下秀场。此外,类似肯德基这样的线下巨头,也将在未来的超品日中,拿出一线城市线下门店做深度改造,为消费者提供互联网化的全新消费体验。随着“天猫出海”项目的推进,品牌的新零售实践和落地也将遍布全球

两年来,天猫打造品牌专属双11的发展史,同时也是中国零售业全面回暖升温的缩影。日前,商务部发布《中国零售行业发展报告(2016/2017)》,首次将天猫新零售作为线上线下融合的典型代表写入政府报告。报告称实体零售与网络电商正走向融合,零售行业多业态跨界发展成为主流,社会零售已进入黄金期。

猜你喜欢
  • 秦岚:我喜欢内心戏
    秦岚:我喜欢内心戏秦岚。辽宁省人,首艺推新人艺员培训基地艺员,1999年参加第六届...
  • 赖声川:纯真儒雅的话剧领袖
    赖声川:纯真儒雅的话剧领袖赖声川,NHK电视台所说的那个台湾剧场最灿烂的一颗星、《新闻周...
  • 奥莉维亚·帕勒莫:纽约头号名媛不易当
    奥莉维亚·帕勒莫:纽约头号名媛不易当生于显赫的家族、年轻貌美且接受过良好教育 似乎是大家对名媛最...
  • 毕格罗 拆掉《阿凡达》
    毕格罗 拆掉《阿凡达》导语:《拆弹部队》斩获最佳影片、最佳导演、最佳原创剧本等6项...
  • 各国公主美丽大比拼
    各国公主美丽大比拼很多女孩都做着公主梦,而现实生活中那些个美丽的公主们更是让大...
  • 徐静蕾北影开讲 承认自己老了
    徐静蕾北影开讲 承认自己老了见到徐静蕾是在乍暖还寒的初春下午,她执导的第四部作品《杜拉拉...
  •  
    编辑推荐 top
  • 秦岚:我喜欢内心戏

    秦岚:我喜欢内心戏

    秦岚。辽宁省人,首艺推新人艺员培训基地艺员,1999年参加第六届......

  • 赖声川:纯真儒雅的话剧领袖

    赖声川:纯真儒雅的话剧领袖

    赖声川,NHK电视台所说的那个台湾剧场最灿烂的一颗星、《新闻周......

  • 奥莉维亚·帕勒莫:纽约头号名媛不易当

    奥莉维亚·帕勒莫:纽约头号名媛不易当

    生于显赫的家族、年轻貌美且接受过良好教育 似乎是大家对名媛最......

  • 毕格罗 拆掉《阿凡达》

    毕格罗 拆掉《阿凡达》

    导语:《拆弹部队》斩获最佳影片、最佳导演、最佳原创剧本等6项......

  • 各国公主美丽大比拼

    各国公主美丽大比拼

    很多女孩都做着公主梦,而现实生活中那些个美丽的公主们更是让大......

  • 徐静蕾北影开讲 承认自己老了

    徐静蕾北影开讲 承认自己老了

    见到徐静蕾是在乍暖还寒的初春下午,她执导的第四部作品《杜拉拉......

  • 最新更新 top
  • 网站导航:网站首页| 时尚时装| 时尚美容| 时尚美体| 时尚情感| 时尚奢品| 时尚数码| 网站地图
  • 中国时尚在线
    欢迎广大网友来本网站投稿,网站内容来自于互联网或网友提供  发稿QQ:339593614
    中国时尚在线 - 中国时尚在线是中国时尚圈知名时尚品牌媒体,涉猎世界著名时尚之都的先锋时尚资讯。
    Copyright @ 2010-2014 中国时尚在线  fashion online network all rights reserved.  
  • 官方微信
    新浪微博
    腾讯微博
    返回顶部