中国时尚在线
首页 时装 美容 美体 生活 奢品 数码 明星 时尚 热点
时尚芭莎 时尚女性 时尚男士 时尚品味 时尚芭莎 首页 > 时尚 > 时尚芭莎 >

毕格罗 拆掉《阿凡达》

www.ss4.com.cn  时间:2014-03-31  来源: 中国时尚在线    发布评论
导语:《拆弹部队》斩获最佳影片、最佳导演、最佳原创剧本等6项奥斯卡大奖。全球女性主义者欢呼:这场胜利意义非凡,征服了世界,也压倒了前夫!毕格罗(中)在约旦拍摄《拆弹部队》 新的时代来临...

  导语:《拆弹部队》斩获最佳影片、最佳导演、最佳原创剧本等6项奥斯卡大奖。全球女性主义者欢呼:这场胜利意义非凡,征服了世界,也压倒了前夫!

毕格罗 拆掉《阿凡达》

毕格罗(中)在约旦拍摄《拆弹部队》

  “新的时代来临了!”

  揭开信封那一刻,颁奖嘉宾芭芭拉-史翠珊兴奋难抑。

推荐阅读 毕格罗 拆掉《阿凡达》 温家宝:猪肉价过几月会降 稳定物价是首要任务 拉加德正式接管IMF
  • 发改委暂停审批综合配套改革试点
  • WTO裁定中国9原材料出口限制违规
  • 商红会:账目10年没人审计
  • 地球上16种致命杀手大多外表迷人
  • 徐晓宇:我们误读了王岐山的讲话
  • 分析机构动向 捕捉黑马暴涨玄机

  82年的奥斯卡历史上,获最佳导演奖的,过去只有白人男性;如今,一个女人,带着3个男人,不!确切地说,加上编剧、摄像、音效……,应该是一队男人,用最具雄性激素的战争片,将自己送入影史。

  凯瑟琳-毕格罗(Kathryn Bigelow),领着她的《拆弹部队》,成功挑战奥斯卡的导演男权论,击败了其前夫詹姆斯-卡梅隆在内的一干男将。

  “这真是……难以用言语形容,这是终身难忘的时刻……感谢热情好客的约旦人民……我将这个奖项,献给在伊拉克、阿富汗以及世界各地的士兵们,他们每天出生入死,战斗在前线,愿你们平安归来!谢谢!”

  紧接着,汤姆-汉克斯揭晓最后的最佳影片大奖,《拆弹部队》再次折桂!毕格罗匆忙中重新登台。编剧兼制片人之一马克-鲍尔致谢:“谢谢你们!这就像做梦一样,甚至超越了我们的梦想!”

  《拆弹部队》最终获得最佳影片、最佳导演、最佳原创剧本、最佳剪辑、最佳音效剪辑、最佳音响效果在内的6项大奖,远胜卡梅隆的《阿凡达》,成为当之无愧的大赢家。

  台上的女英雄,虽年近花甲,风姿依旧绰约,一袭银灰无袖晚礼服,凸显1米82的高挑身材,两条结实的手臂,一手一座小金人,熠熠闪耀。

  在这颇具意义的国际妇女节,全球女性主义者欢呼雀跃:没有一场胜利这样意义非凡,征服了世界,也压倒了前夫!

  前夫妇的“决战”

  颁奖前,曾有人以揶揄的心态虚构了这对前夫妇的致谢词。

  卡梅隆:感谢我前妻,她是最好的对手。大片统治世界,我等着最佳影片!

  毕格罗:感谢我前夫,他是最好的对手。我为全世界的低票房影片争了口气!

  一个男人以指引电影业技术新方向的霸气领航的梦幻片,一个女人凭借低成本制作与独立精神刻画的战争片——大片和小片的极致代表,各携9项提名,对决于柯达剧院之巅。戏剧性在于,这是一对前夫妇在奥斯卡的狭路相逢。

  两人的过去沦为全球人的八卦,人们似乎不再关心《拆弹部队》和《阿凡达》本身的高低。两人关系的娱乐性为****业增色不少。福布斯网站综合美国多家****网站开出的赔率(赔率越低,越被看好)早已指出,无论是最佳影片(《拆弹部队》1赔1,《阿凡达》4赔5)还是最佳导演(毕格罗20赔7,卡梅隆3赔10),毕格罗执导的《拆弹部队》都压过了《阿凡达》。

  从呼声来看,人们已料到毕格罗会胜,但没想到胜得如此彻底。

  去年12月评奖季真正到来时,低调的《拆弹部队》才开始华丽大爆发。美国3大影评人协会——纽约影评人协会、洛杉矶影评人协会、全国影评人协会不约而同地把最佳影片奖和最佳导演奖给了它。此前只有《好家伙》、《辛德勒名单》、《洛城机密》得到过如此待遇,这种众望所归的厚爱已经10多年没出现了。《芝加哥太阳报》也将其列为 新世纪 ( 002280 , 股吧 )10年佳片第2名。

  毕格罗出生于1951年,比她的前夫卡梅隆大3岁。谁都知道,强悍的女性气场对卡梅隆有致命吸引力。在卡梅隆几位前妻中,毕格罗可谓强中之强,因而两人的婚姻只维持了两年时间(1989-1991)。然而分手后两人并未交恶。离婚4年后,卡梅隆曾为毕格罗1995年的电影《末世纪暴潮》担任过编剧和制片人。据悉,其2000年至今的第5任太太苏茜-埃米斯当时也参与了编剧工作。

  当初受邀执导《拆弹部队》时,毕格罗做的第一件事,就是把剧本拿给前夫看,卡梅隆竭力主张她接下这片子。

  颁奖前接受采访时,毕格罗毫不掩饰对卡梅隆的欣赏:“我和詹姆斯之间没有任何问题,哪怕我们是在同一条起跑线上竞争,我们仍是非常好的朋友。”卡梅隆也很大方:“我已经拿过奥斯卡了,如果别人获奖我会气恼,她赢我不会介意。”

  此次颁奖,当极具预兆的最佳原创剧本和最佳剪辑被《拆弹部队》收入囊中时,毕格罗已经可以高奏凯歌了。等最佳导演和最佳影片揭晓,台下的卡梅隆微微摇头,一时竟显得有点麻木。

1 2 下一页
猜你喜欢
  • 秦岚:我喜欢内心戏
    秦岚:我喜欢内心戏秦岚。辽宁省人,首艺推新人艺员培训基地艺员,1999年参加第六届...
  • 赖声川:纯真儒雅的话剧领袖
    赖声川:纯真儒雅的话剧领袖赖声川,NHK电视台所说的那个台湾剧场最灿烂的一颗星、《新闻周...
  • 奥莉维亚·帕勒莫:纽约头号名媛不易当
    奥莉维亚·帕勒莫:纽约头号名媛不易当生于显赫的家族、年轻貌美且接受过良好教育 似乎是大家对名媛最...
  • 毕格罗 拆掉《阿凡达》
    毕格罗 拆掉《阿凡达》导语:《拆弹部队》斩获最佳影片、最佳导演、最佳原创剧本等6项...
  • 各国公主美丽大比拼
    各国公主美丽大比拼很多女孩都做着公主梦,而现实生活中那些个美丽的公主们更是让大...
  • 徐静蕾北影开讲 承认自己老了
    徐静蕾北影开讲 承认自己老了见到徐静蕾是在乍暖还寒的初春下午,她执导的第四部作品《杜拉拉...
  •  
    编辑推荐 top
  • 秦岚:我喜欢内心戏

    秦岚:我喜欢内心戏

    秦岚。辽宁省人,首艺推新人艺员培训基地艺员,1999年参加第六届......

  • 赖声川:纯真儒雅的话剧领袖

    赖声川:纯真儒雅的话剧领袖

    赖声川,NHK电视台所说的那个台湾剧场最灿烂的一颗星、《新闻周......

  • 奥莉维亚·帕勒莫:纽约头号名媛不易当

    奥莉维亚·帕勒莫:纽约头号名媛不易当

    生于显赫的家族、年轻貌美且接受过良好教育 似乎是大家对名媛最......

  • 毕格罗 拆掉《阿凡达》

    毕格罗 拆掉《阿凡达》

    导语:《拆弹部队》斩获最佳影片、最佳导演、最佳原创剧本等6项......

  • 各国公主美丽大比拼

    各国公主美丽大比拼

    很多女孩都做着公主梦,而现实生活中那些个美丽的公主们更是让大......

  • 徐静蕾北影开讲 承认自己老了

    徐静蕾北影开讲 承认自己老了

    见到徐静蕾是在乍暖还寒的初春下午,她执导的第四部作品《杜拉拉......

  • 最新更新 top
  • 网站导航:网站首页| 时尚时装| 时尚美容| 时尚美体| 时尚情感| 时尚奢品| 时尚数码| 网站地图
  • 中国时尚在线
    欢迎广大网友来本网站投稿,网站内容来自于互联网或网友提供  编辑邮箱:[email protected]
    中国时尚在线 - 中国时尚在线是中国时尚圈知名时尚品牌媒体,涉猎世界著名时尚之都的先锋时尚资讯。
    Copyright @ 2010-2014 中国时尚在线  fashion online network all rights reserved.  
  • 官方微信
    新浪微博
    腾讯微博
    返回顶部